Примерное время чтения: 2 минуты
241

Американка Лорин Уильямс вошла в число медалисток зимних и летних ОИ

Игорь Зарембо / РИА Новости

Москва, 19 февраля - АиФ-Москва. Спортсменка из США Лорин Уильямс, завоевавшая накануне на ОИ в Сочи серебряную медаль в соревнованиях бобслеисток, стала одной из немногих в истории Игр, кто выигрывал медали как на зимней, так и на летней Олимпиаде.

Американке в качестве разгоняющей вместе с рулевой Эланой Майер удалось взять «серебро» в соревнованиях женских двоек в Сочи. На летних ОИ-2012 в Лондоне Уильямс завоевала золотую медаль в составе эстафеты 4x100м. Помимо этого, на счету американки «серебро» ОИ-2004 на личной стометровке.

Единственным спортсменом, которому удавалось завоевать два золота Игр в зимнем и летнем видах спорта, являлся американец Эдди Иган. В 1920 году он выиграл турнир по боксу, а в 1932-м стал олимпийским чемпионом в бобслее.

Победителем и летних, и зимних Олимпиад также являлся швед Йиллис Графстрём, но он выступал только в фигурном катании, которое в 1920 году входило в программу летних Игр.

Добавим, что Якоб Тамс из Норвегии, выигравший в 1924 году олимпийские соревнования в прыжках на лыжах с трамплина, в 1936-м стал серебряным призером в парусном спорте.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах