Примерное время чтения: 2 минуты
926

Виктор Майгуров: «Надо было стрелять без промаха и идти спокойно»

Сочи, 8 февраля, АиФ-Москва. Результат российского биатлониста, Антона Шипулина, финишировавшего в спринте четвертым, проиграв всего 0,7 секунды бронзовому призеру, прокомментировал вице-президент Союза биатлонистов России, бывший биатлонист Виктор Майгуров.

 

«Очень быстро начал гонку. Возможно, стоило начать чуть медленнее, с небольшим запасом, но Антон лучше всех знает свой организм, поэтому решение было за ним. Он работал на пределе, но чуть-чуть не хватило. Результат хороший. Конечно, надо было стрелять без промаха и идти спокойно. Начал так быстро из-за того что, наверное, желание перехлестывало. Давайте подождем, ведь Олимпиада длинная. Спортсмены по разному подходили к этим стартам, работали на разных высотах. Потенциал у команды хороший. Женя Гараничев отлично боролся, Устюгов… Не сказал бы, что ребята сейчас находятся на пике формы. Антон, наверное, немного в лучшей форме, чем остальные, но это связано с индивидуальной подводкой. Малышко немало проиграл ходом, но мы пока аналитику не делали, не могу сказать, в чем дело. А, касаемо Бьорндалена, могу лишь только снять шляпу, он великий спортсмен, раз в 40 лет обгоняет своего более молодого товарища по команде», - объяснил Виктор.

Напомним, что Шипулин, отстав от ставшего третьим чешского спортсмена всего на 0,7 секунды, остановился всего в шаге от медали. Уле Эйнар Бьорндален с промахом совершил настоящее чудо, обогнав лидера кубка мира Свендсена.

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады  на портале АиФ.ru. Подробнее>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах