Примерное время чтения: 3 минуты
81

Презентация олимпийской формы сборной России прошла в Москве

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 26 декабря – АиФ-Москва. Презентация формы, в которой сборная России выступит на Олимпиаде в Сочи, состоялась в четверг, 26 декабря, в Москве.

«Мы надеемся и верим в наших спортсменов, будем за них болеть. Надеемся, что будут яркие выступления, и немаловажный фактор - это яркая форма нашей олимпийской сборной. Форма должна быть узнаваемой, красивой и удобной. Форма, которую мы увидели сегодня, вполне узнаваема. Как и на предыдущих Олимпиадах использованы наши традиционные цвета. Надеюсь, что эта форма будет счастливой для нашей команды и принесет успех в Сочи», - приводит Р-Спорт слова президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Официальной делегации олимпийской команды России на Олимпиаде в Сочи, которая будет насчитывать 750 человек, будет предложено 45 различных наименований одежды, обуви и аксессуаров и 56 предметов экипировки.

Для церемонии открытия разработана специальная парадная форма: для женщин это пуховое пальто в цветах российского триколора, отороченное натуральным мехом и украшенное фольклорным орнаментом, для мужчин - синее двубортное пальто с отделкой из натуральной овчины.

На официальных мероприятиях российские спортсмены будут одеты в бархатные пиджаки с российским гербом на груди синего цвета у мужчин и бордового у женщин. Мужской комплект дополнят галстуком, а женский – шейным платком и сумочкой с узором.

Чисто гипотетически: результаты России, начнись Олимпиада сейчас

Если верить прогнозу, который интернет-портал АиФ.ru давал, основываясь на прошлогодних результатах чемпионатов мира по олимпийским видам спорта в тех дисциплинах, которые будут присутствовать в программе Сочи-2014, то России светит 7 золотых медалей и шестое общекомандное место. Подробнее >>

Шахматы, моржевание и ещё 4 будущих зимних олимпийских вида спорта

Всего три десятка лет назад мало кто мог предположить, что в XXI столетии болельщики на зимней Олимпиаде будут переживать за свои национальные сборные по кёрлингу, болеть за фристайлеров, восхищаться двойными сальто сноубордистов в халфпайпе и с замиранием сердца смотреть на несущихся вперёд головой с безумной скоростью скелетонистов. Все эти виды спорта прочно вошли в программу зимней Олимпиады на рубеже XX и XXI веков.

Страшно даже предположить, как зимняя Олимпиада будет выглядеть ещё через тридцать лет — в середине этого века, какие ещё причудливые для нас виды спорта станут мейнстримом для будущих поколений. К сожалению, пока мы можем лишь предполагать и изобретать. Фантасты, знакомые с новейшей историей Санкт-Петербурга, могут представить себе такой вид спорта, как стрельба из лазеров по сосулькам. Но если мыслить более реально, опираясь хоть на какие-то предпосылки, то уже сейчас можно назвать по крайней мере шесть видов спорта, претендующих на включение в программу Олимпийских игр в ближайшие десятилетия. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах