1597

Евгений Гараничев: «Я посвятил медаль жене и родителям»

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014
Евгений Гараничев.
Евгений Гараничев. © / Reuters

Выиграть медаль на своей первой Олимпиаде, да ещё и в собственный день рождения — каково это? На этот вопрос может ответить бронзовый призёр Сочи-2014, единственный российских биатлонист, завоевавший награду в мужском разряде — Евгений Гараничев. Удача в 20-километровой индивидуальной гонке пришла к нему день в день, когда спортсмену исполнилось 26 лет — 13 февраля 2014 года.

«Наверное, эмоции проявились сейчас, когда всё это происходит на этой площади, перед таким огромным количеством зрителей, когда звучит гимн России. Сравнить с пересечением ленточки финиша вручение медалей сложно. Но стоять на пьедестале Олимпийских игр — это непередаваемые эмоции, буря восхищения. Стоишь, и ноги дрожат — неповторимые ощущения», — попытался выразить биатлонист ту бурю, которая бушевала в его сердце, дрожащим голосом всего минуту спустя после награждения.

Первый успех Гараничев посвятил самым близким

«Свою медаль посвятил жене и родителям в первую очередь. Они меня всегда поддерживают, помогают… Спасибо им. И, конечно, зрителям. Трибуны, конечно, помогают. Когда ты уставший идёшь по трассе, тебе от их поддержки, от этих криков хочется быстрее двигаться — замечательное чувство», — рассказал спортсмен.

Но всего через день Гараничеву вновь предстоит выходить на лыжню с винтовкой наперевес.

Фото: РИА Новости

«Олимпийская медаль — нечто особенное. Олимпиада проводится раз в четыре года, а эти Игры для меня — первые. Но правильно говорили фигуристы после командных соревнований, у нас старты ещё впереди, и тем эмоциям, которые переполняют меня сегодня, надо дать небольшой выход, но уже завтра забыть об этих успехах и идти дальше У нас есть силы для улучшения результата. Мы боремся за каждую гонку до конца. Сейчас нам предстоит масс-старт, все будем бороться. Надеюсь, будут и другие медали», — настраивает себя Гараничев.

Многие спортсмены критикуют перенос церемонии награждения медалями на следующий день, однако Евгению это не испортило удовольствия и сделало этот момент ещё более ожидаемым, а значит, и приятным.

«Целые сутки провёл в ожидании, когда можно будет надеть эту медаль. Зато спал просто отлично. Пришёл, и у меня даже сил не было. Максимум, на что хватило — поговорить с женой, с близкими, ответить на телефонные звонки и сообщения, в интернете немного пообщаться, а потом я просто крепко-крепко уснул — даже ничего не снилось. Отметить удастся только в конце сезона — ближе к апрелю. А так у нас сейчас впереди ещё половина соревновательной программы Олимпиады по биатлону, а затем с небольшим промежутком возобновятся этапы Кубка мира», — рассказал о тяжести жизни биатлониста Гараничев.

Медальный зачёт

Следить за медальным зачётом Олимпийских игр в Сочи вы можете здесь >>

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>[

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы