3063

Плохой Санта. Пять ужасных поступков Санта-Клауса в канун Рождества-2013

Сюжет В мире празднуют Рождество по григорианскому календарю
Фестиваль «Сантакон» вот уже двадцать лет позорит имя рождественского волшебника.
Фестиваль «Сантакон» вот уже двадцать лет позорит имя рождественского волшебника. www.globallookpress.com

Согласно традиции, рождественский волшебник Санта-Клаус раздаёт подарки только тем детям, которые в прошедшем году вели себя хорошо. Те же, кто вёл себя плохо, рискуют найти в носке кусок угля.

Однако в канун католического Рождества-2013 можно сказать, что и сам Санта может получить две – три тонны отборного антрацита, ибо вёл он себя совершенно безобразно.

«Сантакон» — пьянство и драки Санта-Клаусов в Нью-Йорке

Вот уже двадцать лет имя рождественского волшебника позорит «Сантакон». Идея этого своеобразного фестиваля появилась в Сан-Франциско в 1993 году. Изначально это был просто фестиваль людей, которые любят одеваться в костюмы Санта-Клаусов. Но каким-то непонятным образом этот благообразный праздник превратился в свою полную противоположность. Теперь накануне Рождества сотни американцев одеваются в костюмы, отдалённо напоминающие традиционную одежду Санта-Клауса, и отправляются в затяжной забег по городским барам. Главная задача — употребить как можно больше спиртного в компании незнакомых тебе людей, одетых Санта-Клаусами.

Перепившиеся Санты кричат, дебоширят, громят бары и совершают прочие непотребства. Особенно «Сантакон» пришёлся по душе жителям Нью-Йорка. В этом городе накануне фестиваля закрыли свои двери многие питейные заведения, ибо их хозяева опасались, что выручка за выпивку не покроет разрушений.

Впрочем, «плохим Сантам» хватило и тех, что работали. Загул удался — полицейские еле успевали задерживать особо буйных «волшебников». Вершиной же «Сантакона» стала массовая драка Санта-Клаусов, видео которой сейчас собирает сотни тысяч просмотров в интернете.

Между прочим, «Сантакон» сейчас проходит уже в более чем 40 странах мира. Похоже, недалёк тот день, когда «плохие Санты» пойдут штурмовать российские города. И остановить их, видимо, смогут только «плохие Деды Морозы и Снегурочки».

Санта-Клаус уличён в сексуальных домогательствах к эльфам

Санта-Клаус давно вызывает подозрения у борцов с сексуальными домогательствами. Многих смущает: отчего бородатый дедушка тащит к себе на колени незнакомых детей?

В 2013 году опасения подтвердились в универмаге в американском штате Массачусетс. Санта-Клауса застали в тот момент, когда он ухватил за зад несчастного эльфа. Грязного Санту скрутила полиция. Однако волшебник все претензии в свой адрес отрицает.

Справедливости ради, приставал Санта-Клаус не к ребёнку, а к совершеннолетней девушке-аниматору. Впрочем, 62-летнему Герберу Джонсу легче от этого не будет, ведь его молодая коллега настаивает, чтобы старого ловеласа упекли в кутузку. Судья оказался с юмором, назначив рассмотрение дела по существу прямо на Сочельник. Так что на вопрос: «Где находится Санта-Клаус накануне Рождества?» — теперь можно уверенно отвечать: « В суде, пытается оправдаться за сексуальные домогательства».

Санта-Клаус — вор-рецидивист

Грабёж, разбой, кражи со взломом — подобные преступления Санта-Клаусами в канун Рождества совершаются регулярно. При этом преступники порой не брезгуют отбирать игрушки у детей, а иногда воруют подарки у других Санта-Клаусов.

В 2013 году сезон «рождественских преступлений» стартовал раньше, чем сезон рождественских распродаж. Дальше всех пошла некая дама Санта-Клаус из Германии, совершившая налёт сразу на два банка города Саабрюкена за один день. Но если в банке в коммуне Иллинген отпор плохой «миссис» Клаус оказал один из клиентов, после чего ей пришлось ретироваться, то в Эппельборне Санта-Клаус успешно похитила несколько десятков тысяч евро и скрылась в неизвестном направлении.

Санта-Клаус вызывает фобию

Жительница Великобритании Стефани Воллетт в канун Рождества 2013 года вынуждена пить антидепрессанты и сидеть в собственном доме взаперти, не включая даже телевизор. Стефани — одна из самых несчастных жертв «плохого Санты».

Впрочем, 2013 год в этом смысле у госпожи Воллетт мало чем отличается от предыдущих лет — ежегодно накануне Рождества она переживает кошмар.

Дело в том, что Стефани Воллетт страдает одной из редчайших фобий на свете — она панически боится Санта-Клауса.

Как это обычно и бывает, всё началось в детстве. Маленькая Стефани до ужаса боялась Санты в торговом центре (как показывает случай в Массачусетсе, к тому были все основания), но родители всё равно заставляли девочку садиться на колени к волшебнику.

Как считают медики, настойчивость родителей основательно травмировала психику ребёнка. Уже взрослая Стефани не может ни видеть Санту, ни слышать что-либо, с ним связанное.

Однажды женщина была на стажировке в Норвегии, и принимающая сторона решила сделать британцам сюрприз — их привезли прямо в домик к Санта-Клаусу. Узнав, что кошмар детства находится прямо за дверью, Стефани Воллетт впала в истерику, рыдала, вырывалась из рук тех, кто пытался её успокоить, а потом и вовсе убежала куда глаза глядят.

После этого случая Стефани на время рождественских празднеств обрекает себя на добровольную изоляцию от внешнего мира, ибо другого способа избавить свою жизнь от присутствия Санты у неё нет.

Санта-Клаус насаждает тоталитаризм

Санта-Клаус в 2013 году, кажется, всерьёз задумался над тем, чтобы сэкономить на рождественских подарках. В этой связи он решил ужесточить систему отбора детей, которые хорошо себя ведут.

Перед Рождеством-2013 каждый британский ребёнок, желающий лично пообщаться с Сантой в торговом центре, должен пройти тестирование на настоящем «детекторе лжи». Теперь ребёнок, мечтающий о подарке, должен надеть на себя датчики и ответить на вопрос, хорошо ли он вёл себя в этом году.

Тем, кого прибор уличит в обмане и плохом поведении, не видать ни Санта-Клауса, ни подарка.

До подобных вещей не додумался даже старик Оруэлл. Духом Рождества в современной Англии пахнет всё меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество