Ученые выяснили, какие продукты позволят не поправиться в период новогодних праздников и восполнить карантинный дефицит серотонина, пишут «Известия».
По мнению специалистов, во время каникул необходимо включить в меню белковую пищу, богатую магнием, марганцем и калием.
При этом восполнить нехватку гормона счастья серотонина можно с помощью триптофана. Это аминокислота, которая содержится в сыре, мясе, рыбе и орехах. Эксперты также подчеркивают, что употреблять такую белковую пищу важно в сочетании с овощами.
По мнению доцента кафедры товароведения и экспертизы товаров Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галины Рыбаковой, порции блюд из мяса, рыбы или яиц увеличивать не нужно. Их следует распределить в течение дня в пределах обычных порций.
Также эксперт рекомендовала отказаться от хлеба, макарон и круп.
Напомним, что ранее ученые рассказали, какой алкогольный напиток вызывает наиболее сильное похмелье.