Примерное время чтения: 6 минут
213

Фитобар с Wi-Fi. В пансионатах для пожилых людей прошёл капремонт

Сюжет Газета «Мой район»: Тёплый стан. Выпуск №1
Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением медиков.
Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением медиков. / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

«И пансионаты для ветеранов с каждым годом становятся всё более удобными для их жителей», – отметил Сергей Собянин. 

Москва в рамках программы «Мой район» капитально отремонтировала все городские пансионаты для ветеранов труда и участников войны. В 2017 году в пансионате № 6 для ветеранов труда на улице Островитянова завершился капитальный ремонт жилых, административных и технических помещений, а также инженерных систем и кровли. Территорию вокруг благоустроили, появилась своя спортивная площадка. Этот пансионат предназначен для проживания москвичей пожилого возраста, а также инвалидов 1-й и 2-й групп. В нём оборудованы не только кабинеты физиотерапии, лечебного массажа и залы ЛФК, но и комната акварелакса и гидромассажный кабинет. Кроме того, для ветеранов работают компьютерный класс и библиотека, фитобар, художественные мастерские. В помещениях общего пользования есть бесплатный доступ к Wi-Fi. Ветераны посещают музеи и концерты. В пансионате также открыты хоровой и театральный кружки, клубы любителей караоке, песочной анимации и настольных игр. Есть домовый храм «Воскресение Христово», где проводятся богослужения и литургии. В районе Тёплый Стан также прошёл капитальный ремонт в пансионате для ветеранов труда № 31 по адресу: ул. Островитянова, д. 16, корп. 5, и в пансионате для ветеранов войны «Коньково» на ул. Профсоюзной, д. 140, корп. 6. 

Обратная связь

Мне в целом поликлиника наша нравится! И добираться удобно, и в регистратуре проблемы редко возникают, и отличные терапевты. Алексей Константинович – просто чудеснейший врач, всегда приятно к нему обращаться, отлично ладит и со взрослыми, и с детишками. Медсёстры тоже приветливые. Здорово, что ещё остались такие бесплатные медицинские учреждения. 

Тая, жительница района

«Улучшение жизни пожилых москвичей является безусловным приоритетом нашей работы. Задача состоит в том, чтобы москвичи старшего поколения были обеспечены всем необходимым, получали хорошее лечение и необходимый уход».

Что нового в «детской на Профсоюзной»?

На Тёплом Стане эту поликлинику называют просто «детская на Профсоюзной». Детская городская поликлиника № 81 Департамента здравоохранения г. Москвы, филиал № 2, отремонтирована. А вот специалисты остались прежние. «Очень классная поликлиника для деток и, что немаловажно, близко к метро. Недавно её отремонтировали. Всё современное, новое», – делится молодая мама Марианна, жительница района Тёплый Стан. В поликлинике работают лаборатория, физиотерапевтическое отделение, массажный кабинет, бассейн и галокамера «Горный воздух». 

«Мои документы» на ул. Ак. Варги, 26а: ожидание не больше 3 минут

Центр госуслуг района Тёплый Стан «Мои документы» расположен по адресу: ул. Академика Варги, 26а. Ежедневно офис посещают более тысячи человек, однако несмотря на такую загруженность очередей в «Моих документах» не бывает. Среднее время ожидания после взятия талончика с номером – не больше 3 минут. Работает учреждение ежедневно без выходных и перерыва на обед с 8.00 до 20.00. Отделение оказывает полный спектр услуг для населения: получение водительских прав, заказ справки об отсутствии судимости, получение сертификата на маткапитал, получение и замена СНИЛС, оформление выписок из ЕГРЮЛ, получение и замена паспорта гражданина РФ, оформление и замена заграничного паспорта, назначение пособия по уходу за ребёнком и т. д. Справочную информацию можно получить по телефону 8 (495) 777-77-77 или на официальном сайте md.mos.ru.

Зачем студентам МФЦ?

Учащиеся столичных вузов и колледжей могут заменить паспорт при достижении 20 лет, получить загранпаспорт, водительские права, оформить ИНН, СНИЛС и полис ОМС, п­одать заявление на регистрацию брака. 

Иногородние студенты смогут обратиться за услугой временной регистрации. Учащиеся очных отделений, в том числе иногородние, могут получить социальную карту студента. Для этого нужно подать заявление в электронной форме через портал mos.ru, а потом получить готовую карту в л­юбом офисе госуслуг. 

Как не попасться на уловки мошенников?

Участились случаи, когда мошенники приходят к жителям или звонят по телефону и, представляясь сотрудниками центров «Мои документы», предлагают какую-то услугу, скажем, заменить счётчики учёта воды. Особо ушлые при этом обещают, что вернуть деньги за замену счётчика жители смогут при обращении в центр госуслуг по месту жительства. Стоит помнить, что сотрудники цент­ров «Мои документы» ведут приём граждан в офисах. А вопрос замены счётчиков и вовсе не относится к компентенции центров госуслуг. Уточнить срок поверки и замены счётчика можно в верхней части квитанции, в технической документации прибора, при личном посещении центра госуслуг. 

Какие новые услуги появились в 2019 году?

Женщины начиная с 55 лет и мужчины с 60 лет могут обратиться для оформления социальной карты москвича, а также справки для приобретения бесплатного билета на проезд в пригородных электричках. Если к этому возрасту человек имеет звание «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы», то он может также оформить 50%-ную льготу по ЖКХ, компенсацию на оплату телефона и ежемесячную город­скую выплату, если доход не превышает 1,8 млн рублей в год. Кроме того, любой человек может узнать информацию о положенных ему социальных льготах прямо в день обращения. Раньше подобная услуга занимала 10 дней. 

Во флагманском офисе ЮЗАО с 2019 года можно также получить новые услуги Фонда социального страхования – документы для начисления и уплаты взносов в ФСС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах