Примерное время чтения: 3 минуты
443

Патрульный Очакова-Матвеевского Евгений Куликов. Досье

Сюжет Газета «Мой район»: Очаково-Матвеевское. Выпуск №9

Куликов Евгений Александрович, майор полиции, заместитель командира взвода ППС.

Адрес: Очаковское ш., д. 24, стр. 1.
Цифра: 19 573 вызова за 10 месяцев.
Телефон дежурной части: + 7 (495) 430-82-44. 

Из личного архива

Майор полиции Е­вгений К­уликов служит в МВД с 1994 года и почти все 26 лет – в патрульно-постовой службе (ППС). «ППС – это охрана общест­венного порядка кругло­суточно, обеспечение безопасности людей здесь и сейчас. Сотрудники ППС первыми приезжают на все вызовы граждан. От того, как оперативно мы сработаем, зависит в дальнейшем раскрытие преступлений», – г­оворит Куликов.

Также он отмечает, что чаще всего ППС выезжает на сообщения о бытовых право­нарушениях. «В первую очередь это нарушение тишины. Причём люди жалуются и на шумные компании, и на соседей, которые затеяли ремонт, – рассказывает майор. – Если говорить о преступлениях, в основном вызывают на кражи. Воруют телефоны или тащат из магазинов всё подряд».

Каждый день и ночь в районе работают по 3 экипажа ППС. Кроме прочего, ППС во время патрулирования обращает внимание на людей, которые похожи по приметам на находящихся в розыске. «Сейчас всем патрулям выдали планшеты с базами данных, и мы на месте можем установить личность любого гражданина, – говорит Куликов. – Патруль проверяет машины во дворах, выявляет, не угнанные ли они. Обращаем внимание на все подозрительные автомобили». Естественно, в зоне внимания патруля распитие в общественных местах, х­улиганские действия и т. д. «­Летом направляем наряды к прудам, куда народ у нас любит ходить купаться, причём не всегда в трезвом виде, – уточняет Евгений Куликов. – В любое время года стараемся выявлять так называемых закладчиков наркотиков. Есть у нас задержания патрулём таких граждан, у которых при себе находили р­асфасованные дозы».

Кстати, сейчас благодаря программе «Мой район» п­атрулировать дворы стало легче. «Сделали хорошее освещение, все дворы отлично просматриваются, и людям спокойнее ходить. И ещё важно, что поставили камеры видеонаблюдения, которые помогают работать эффективно всем подразделениям, и ППС в том числе», – говорит Е­вгений К­уликов.

И всё-таки, несмотря на всю техническую помощь, самое главное для ППС – оперативное сообщение о правонарушении. «Если что-то у вас случилось, не надо сомневаться, звонить в полицию или нет. Надо сразу звонить! В нашей работе каждая минута на счету», – н­апоминает майор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах