aif.ru counter
314

Район вдохновляет. Рисунок художницы из Ново-Переделкина победил в конкурсе

Сюжет Газета «Мой район»: Ново-Переделкино. Выпуск №4
Диплом художественной школы может помочь юной художнице в будущем: он даёт привилегии при поступлении  в педагогический вуз.
Диплом художественной школы может помочь юной художнице в будущем: он даёт привилегии при поступлении в педагогический вуз. © / Из личного архива

На рисунке юной жительницы Ново-Переделкина – храм Спаса Преображения.

Стать чуточку лучше

– Оля, для тебя рисование – это хобби или, возможно, будущая профессия?

– В художественную школу попала случайно: ходила на кружок изо в общеобразовательной школе, и там мои совсем ещё детские работы оценила преподавательница, отправила меня на тестирование в «художку». Я прошла с первого раза и осталась там на 6 лет. В этом году получила диплом. Но становиться художницей я не хочу – пока вижу себя учителем русского языка и литературы. Может быть, смогу параллельно с этим передавать свой опыт рисования детям.

С этим изображением храма Спаса Преображения в Ново-Переделкине Оля выиграла конкурс.
С этим изображением храма Спаса Преображения в Ново-Переделкине Оля выиграла конкурс. Фото: Из личного архива

– Кстати, а рисование популярно у нынешних подростков? 

– Да! И вы не представляете насколько. Каждый год, когда в художественной школе проводят день открытых дверей или мастер-классы, выстраивается очередь из желающих.

– В чём притягательность, чему, кроме умения изобразить на бумаге тот или иной предмет там учат? 

– «Художка» развивает мышление и тягу к прекрасному. Кроме того, нас часто водили в музеи, где мы разбирали, как художник подбирает оттенки, как изображает ту или иную деталь. Начав разбираться в искусстве, открываешь для себя новый мир! Я, к примеру, стала действительно наслаждаться выставками и даже в какой-то мере заряжаться от них энергией, вдохновляться. Когда смотришь на прекрасное, хочется самому стать хоть чуточку лучше, приобщиться. Думаю, это полезно всем – и взрослым, и детям.

Работать над натюрмортами Оля Фролова продолжает и после выпуска из художественной школы.
Работать над натюрмортами Оля Фролова продолжает и после выпуска из художественной школы. Фото: Из личного архива

От Чоботовского леса до Мещерского парка

– Оля, ты стала призёром конкурса детского рисунка «Наследие моего района». Предполагала, что твоё изображение храма станет одним из лучших?

– Нет. Если честно, я даже не подавала заявку на этот конкурс. Каждый год мы в художественной школе получали задание – создать натюрморт или нарисовать пейзаж. В этот раз я решила изобразить храм Спаса Преображения, который находится неподалёку от моего дома. Мы часто с родителями там гуляем, и я каждый раз восхищалась и им, и патриаршим подворьем рядом. Так вот, преподавателю очень понравилось моё изображение храма, и она сама отправила его на конкурс. Я даже не знала, что где-то участвую. Просто однажды утром мне сказали, что нужно получить грамоту и забрать приз. Это было очень приятно!

– Какие ещё места в Ново-Переделкине можно увидеть на твоих картинах?

– Пока я работаю над пейзажами – есть возможность рисовать на даче. А вот в Ново-Переделкине мне особенно нравятся Чоботовский лес и Мещерский парк. Скорее всего, они появятся на моих картинах в дальнейшем. Вообще, в нашем районе ещё так много красивых храмов и зелёных территорий, что сюжетов и вдохновения для работы хватит!

Давать возможность детям района заниматься творчеством рядом с домом – приоритет программы «Мой район».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы