467

Мы ждём переезда. Как проходит реновация в Черемушках?

Сюжет Газета «Мой район»: Черемушки. Выпуск №1
В районе Черёмушки готовят стартовые площадки. Когда эту пятиэтажку снесут (ул. Гарибальди, д. 17),   тут построят новый дом.
В районе Черёмушки готовят стартовые площадки. Когда эту пятиэтажку снесут (ул. Гарибальди, д. 17), тут построят новый дом. / Сергей Зоничев / Из личного архива

И объясняем, где собрана вся информация о зданиях, которые решено привести в порядок, кардинально обновив всю инженерную «начинку», кровли, лифты и фасады.

В Черёмушках жители 121 дома голосовали за участие в программе реновации. И в ближайшие годы кардинально изменится облик 11 улиц. «Очень ждём 2021 года, когда должны появиться первые три стартовых дома», – говорит жительница одной из «сносных» пятиэтажек Валентина Крохина. Уже определены 3 стартовые площадки: ул. Гарибальди, д. 17; Севастопольский просп., вл. 28, корп. 9; Профсоюзная ул., вл. 32. 

Кстати, будущие переселенцы могут уже сейчас сходить в гости к соседям из района Коньково, которые обустраиваются в квартирах, полученных в начале этого года по программе реновации. Несколько десятков семей из 3 домов на ул. Введенского теперь живут на ул. Профсоюзная, д. 96, корп. 1.

Эта новостройка возведена по индивидуальному проекту. Но отделка квартир выполнена в строгом соответствии со стандартами реновации. Это, например, значит, что стены в комнатах оклеены флизелиновыми обоями, которые легко покрасить, на полу (в зависимости от назначения помещения) уложены кафель светлых оттенков и ламинат. Тон межкомнатных дверей соответ­ствует цвету напольного покрытия, а лоджии просторны и застеклены. В результате получились симпатичные квартиры – 72 однокомнатные и трёхкомнатные и 216 «двушек».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество