139

«Зелёная улица». Что изменилось на дорогах и тротуарах Черёмушек

Сюжет Газета «Мой район»: Черемушки. Выпуск №1
У метро «Новые Черёмушки» находится пересадочный узел района.
У метро «Новые Черёмушки» находится пересадочный узел района. / Мария Соловьёва / Из личного архива

Наши Черёмушки не исключение. Надо сказать, что с транспорт­ной инфраструктурой у нас изначально дела обстояли неплохо. В Черёмушках, которые в советское время включали в себя территорию, часть которой с ростом и развитием города отделилась в самостоятельные районы, уже в начале 60-х появилось метро, развивался и наземный транспорт. Однако, и в Черёмушках есть транспортные проблемы, но их стараются решать. 

Благодаря разветвлённой маршрутной сети троллейбусов и автобусов жители Черёмушек сегодня могут быстро добраться не только от метро до дома, но и в любую точку района, округа и даже в центр. Плюс к тому в последнее время в рамках программы «Мой район» обновлён подвижной состав, оптимизировано расписание, увеличилось количество марш­рутов.

Так, для удобства жителей были запущены новые автобусы: № 845 – от «23‑го квартала Новых Черёмушек» до метро «Раменки»; № С5 – совершающий круг по территории двух районов – Черёмушки и Академический, маршрут автобуса начинается и заканчивается на остановке возле метро «Новые Черёмушки»; № 710 – между метро «Новые Черёмушки» и «Каховская»; № 918 – от «Каширской» до «Филёвского парка». Всего было введено 11 новых маршрутов общественного транспорта. Важно, что даже недолгое ожидание автобусов проходит с комфортом – благодаря программе «Мои районы» в Черёмушках установлено 54 новых остановочных павильона. А уже имеющиеся поддерживаются в отличном состоянии и при необходимости ремонтируются.

В районе создаются комфорт­ные условия для пешеходов и автомобилистов. Были организованы выделенные полосы на участках Севастопольского проспекта и улицы Профсоюзной. Это сразу ускорило движение общественного транспорта и позволило уменьшить использование личного жителями района.

В районе появилась новая улица…

На месте ранее существующего проезда № 6083 построена двухполосная автомобильная дорога с двусторонним движением, которая получила название «улица Матушкина». Она соединяет Болотниковскую улицу с Новочерёмушкинской. Улица носит имя Героя Советского Союза Льва Матушкина (1927–2014), подводника, вице-адмирала Советского Союза. Он долгие годы жил на соседней Новочерёмушкинской.  

…и проектируемый проезд № 3843

А ещё одна новая двухполосная автомобильная дорога, появившаяся в рамках программы «Мои районы», пока имеет старое название – проектируемый проезд № 3843. Она соединяет Болотниковскую и Перекопскую улицы. Дорога пересекает парк 70-летия Победы и через внутриквартальные улицы связывает две крупные магистрали: улицу Каховка и Севастопольский проспект. 

10 тыс. новых парковок для жителей

«В Черёмушках активно ведутся работы по устройству дополнительных парковочных карманов, – говорит сотрудник управы района Черёмушки Владимир Фомин. – За последние годы обустроены парковочные карманы на несколько тысяч машино-мест, а также отремонтировано асфальтово-дорожное покрытие на площади более 10 тыс. кв. метров. Значительный объём работ провели и на тротуарах».

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения 

А также

Пешеходный переход у метро

Проведена реконструкция подземного пешеходного перехода станции метро «Новые Черёмушки». Местные жители отзываются об этом мероприятии, проведённом в рамках программы «Мои районы», с благодарностью. Отмечают, что в ходе работ отремонтировали полы, стены, потолки, заменили светильники, обновили коммуникации, лестничные сходы. В переходе станции появились вендинговые автоматы, где все желающие могут приобрести напитки, снеки, жвачку, конфеты. Кроме того, по просьбам жителей был открыт новый подземный пешеходный переход через улицу Обручева в районе дома 35, корп. 2.

Продолжение Болотниковской улицы

На месте неиспользуемой ранее земли создана новая четырёхполосная дорога с двусторонним движением. Она стала продолжением Болотниковской улицы, поэтому получила это же название. Теперь Болотниковская стала соединять Севастопольский проспект и Новочерёмушкинскую улицу. Вдоль улицы, как и обычно при реконструкции и строительстве транспортных магистралей, расположены тротуары для пешеходов и остановки наземного пассажирского транспорта.

Ещё одна транспортная артерия

Создана ещё одна современная транспортная магистраль. Двухполосная автомобильная дорога с двусторонним движением получила название «Проектируемый проезд № 3843», она соединила Болотниковскую и Перекопскую улицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество