«На карусели можно вернуться в детство»
– Кира, почему вы выбрали в своё время для жизни именно Академический район?
– Мне всегда хотелось жить в месте, которое вдохновляет. Академический район именно такой – он создан для радости, мира, добрых эмоций. Здесь постоянно проходят ярмарки и концерты. В нескольких из них, кстати, я также принимала участие – выступала на сцене со своими песнями. Особенно в летнюю погоду на таких мероприятиях собирается множество людей, все веселятся и подпевают. А на ярмарках у нас можно купить разные вкусности и деликатесы, например, лосиное и медвежье мясо, которое привозят из разных уголков России. А ещё в нашей округе есть очень красивая карусель. Откровенно говоря, это моя слабость с детства. (Смеётся.) Несмотря на то что карусель для детей, я нередко вижу, как и взрослые садятся на игрушечных зверей, возвращаясь в детство. Это очень смешно и мило. Я и сама катаюсь на лошадке и чувствую себя маленькой беззаботной девочкой в такие моменты. Приятно, что это удовольствие бесплатное. Открыта карусель с утра до самого вечера.
Достоинств у наших мест множество. Я обожаю свою Профсоюзную улицу, где купила квартиру. Люблю по утрам вставать и с кружечкой кофе любоваться красотой города, которая открывается с моего 23-го этажа. На большие праздники посещаю храм Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках. В этой чудесной церкви на улице Шверника всегда нахожу душевное спокойствие и умиротворение. Помню, как с сестрой мы попали на Вербное воскресенье: было полно людей, к иконам выстраивались огромные очереди. Была даже немного удивлена… Вокруг этого храма такая спокойная и тёплая атмосфера. Это место настолько прекрасно, что я предложила крестить мою племянницу именно там. Так я стала крёстной в родном районе. Сейчас Лена подросла, и мы теперь вместе ходим на службу.
«Вы меня исцеляете», – сказала мне женщина»
– Насколько я знаю, когда вы всерьёз заболели, именно в родном районе вам спасли жизнь…
– Именно так. Здесь я лежала в Городской клинической больнице им. В. В. Виноградова с тяжёлым диагнозом. После операции врачи и медсёстры с такой теплотой и заботой следили за моим состоянием здоровья… Это очень меня мотивировало поправиться. Уверена, именно благодаря их добру я смогла быстрее встать на ноги. Ведь моральная поддержка для больного – одна из самых важных вещей. Очень трогательно, кстати, что в больнице есть рояль. После того как мне стало немного легче, я начала играть…
– Музыка лечила?
– Музыка всегда была для меня отдушиной, помогала в тяжёлые моменты. Около меня по вечерам начинали собираться зрители – те, кто лежал в соседних палатах. После трёх моих концертов классических произведений со мной уже все здоровались при встрече на завтраках и обедах. А после и вовсе начали собираться к 19.00 в холле, зная, что в это время я прихожу играть. Особенно тронуло, когда после одного из моих больничных выступлений ко мне подошла пожилая женщина, обняла и сказала: «Спасибо вам. Вы меня исцеляете». У меня появились слёзы на глазах. Это лучшее, что можно было услышать. Возможность помогать другим людям – самое ценное, что каждый из нас может сделать.
Через некоторое время после выписки из больницы я гуляла с собакой в парке неподалёку от своего дома на Профсоюзной и познакомилась с моим, как оказалось, будущим партнёром по дуэту Ясниэлем. Пообщавшись, я была удивлена, что он тоже артист и мой сосед. Позже мы записали песню «Между нами любовь» и презентовали его нашим слушателям на городском празднике в Академическом районе. К слову, песню я сочиняла именно в нашем парке. Я люблю тут гулять, можно расположиться на одной из лавочек с блокнотом и начинать творить. Трек «Между нами любовь» – не единственная песня, которая написана здесь. Многие наброски на будущие хиты я создаю в Академическом. Уверена, что парк – моё место силы. (Улыбается.)

Знаете героя района?
Мы расскажем о нем нашим читателям
Звоните +7 (495) 646 57 57
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть