Примерное время чтения: 1 минута
611

В Оперштабе разъяснили нормы указа о переводе работников на удаленку

Сюжет Вторая волна коронавируса в России
© Evgeny Sinitsyn / www.globallookpress.com
Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в Москве ответил в Telegram-канале на вопросы горожан о соблюдении требований указа по переводу организаций на удаленный формат работы.

Как пояснили в Оперштабе, требования о переводе на удаленную работу распространяются на все организации, в том числе и на онлайн-магазины.

Отмечается, что перевод на дистанционный формат у представителей социальных профессий касается не только их представителей, но и организаций в целом. В таких организациях установленные требования могут быть обеспечены за счет работающего в офисах персонала, уточнили в штабе.

Между тем исключением из этого правила являются «критически важные» сотрудники, отсутствие которых на рабочем месте создает угрозу жизни, здоровью граждан или ущерба имуществу, кроме того,  может привести к сбою в работе непрерывно действующих или опасных производств.

В оперативном штабе также подчеркнули, что обязанность по представлению личных данных (номеров авто и карт «Тройка») распространяется как на организации, так и на их работников. Так, согласно 189 статье Трудового кодекса РФ, работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в частности, правила поведения, определенные федеральными законами.

Напомним, в столице с 5 октября стало обязательным требование о переводе на удаленную работу. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны в обязательном порядке перевести на дистанционный формат не менее 30% сотрудников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах