Свыше миллиона человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусы России», который проходил на ВДНХ с 6 по 14 июля. Для москвичей и гостей столицы было организовано множество кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов, передает mos.ru.
Фестиваль объединил производителей из более чем 70 регионов России. За девять дней посетители приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено около пяти тысяч категорий товаров, сообщила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.
На ярмарке можно было приобрести мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы и другие продукты. В ресторанном дворике предлагали попробовать караимские пирожки из Крыма, балкарские блины (хычины) и многое другое. Всего было реализовано около 68 тысяч порций.
Также гости фестиваля готовили различные блюда под руководством шеф-поваров. Кроме того, там прошли мастер-классы по ткачеству и созданию кожаной мозаики. Для детей были организованы занятия в школе начинающего фермера.
Гостей развлекали более 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона России, представив программу общей продолжительностью 63 часа.
Ранее сообщалось, что московские рестораторы отправят выручку за выходные на нужды СВО.