1 марта проект «Московское долголетие» отмечает 3 года со дня запуска. К этой праздничной дате было приурочено открытие фотовыставки «Лица „Московского долголетия“: разрушая мифы о возрасте», которое посетили пенсионеры, чьи портреты красуются в центре Москвы.
На Чистопрудном бульваре до конца марта наглядно представлено то, какими могут быть пенсионеры. На фотографиях они делают стойку на голове, замирают в выгодной позе для селфи, несутся на велосипеде, сажают цветы, собираются на каток. Николай Моренов, которому 69 лет, на снимке запечатлён в образе аристократа под руку с элегантной спутницей, 60-летней Людмилой Онегиной. «Образы нам предложили известные фотографы Дмитрий Исхаков и Александр Орлов, — стоя перед своим фотопортретом, где он позирует в цилиндре, говорит Н. Моренов. — Опытная команда просила нас проживать тот образ, который мы показываем. Мы проживали как могли. Я занимаюсь в „Московском долголетии“ в театральной студии. Как-то играл в „Мёртвых душах“. Мне сказали, что Плюшкин у меня получился замечательный. Фотосессия для этой выставки шла целый день, но он промчался будто за час».

Выставка продлится до конца марта. Скоро она также откроется на Гоголевском и Тверском бульварах.
В открытии экспозиции принял участие заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов. Первый вопрос, заданный ему пенсионерами, звучал так: «Когда начнём заниматься очно, как раньше?» Точную дату он не назвал, но выразил уверенность, что возврат к привычному формату ускорится благодаря вакцинации и коллективному иммунитету.
«Сегодня 77 тыс. пенсионеров занимаются по несколько раз в неделю в „Московском долголетии“ с помощью гаджетов, и это число еженедельно увеличивается, — сообщил В. Филиппов. — С ними работают 4,5 тыс. педагогов. Через проект за три года прошли 380 тыс. участников. Они впервые вышли на сцену в театральных постановках, музыкальных концертах, получили новую профессию, изучили иностранный язык, освоили какой-нибудь вид спорта, завели личный блог в социальных сетях или научились рисовать».

Онлайн-вариант не ограничивает возможности. Например, в пандемию участники «Московского долголетия» «ходят» на виртуальные экскурсии в 20 городах мира, видят, как живут Париж, Рим, Барселона, города Черногории. После возвращения к очным занятиям тоже обещаны новшества. В частности, будет активно развиваться футбольное направление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть