aif.ru counter
25708

Унижение копейками

Число работающих граждан, живущих за чертой бедности, растёт. Что это, если не противоречие здравому смыслу и унижение человеческого достоинства?

Николай Бурляев.
Николай Бурляев. © / Артем Житенев / РИА Новости

Николай Бурляев, актёр, режиссёр, зампредседателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ

Растущее расслоение нашего общества обусловлено неразумным, а если говорить прямо - преступным по отношению к обществу принятием курса на капитализм. Мнение народа по этому вопросу никто не спрашивал. Просто взяли и перевели страну на капиталистические рельсы, хотя к этому времени мыльный пузырь этого самого капитализма начал лопаться.

С чувством горечи надо констатировать, что нашей руководящей элите сегодня абсолютно наплевать на рядовых граждан. Представители этой элиты прекрасно устроились. У них хорошие, но часто неправедные доходы. О том, как живут обычные люди, создающие для них блага, представители этой элиты не задумываются и задумываться не хотят. Но рано или поздно им придётся подумать о том, к чему мы пришли за три десятка перестроечных лет. Иначе никак. Русский народ долго присматривается к тому, как его обманывают, унижают человеческое достоинство, долго терпит. Но приходит время, и общество сбрасывает с себя паразитов. 

Все помнят это возникшее в перестройку понятие «семибанкирщина». Мы все видим, как число людей, подпадающих под это понятие, год от года продолжает увеличиваться, а жизнь рядовых граждан от этого лучше не становится. Да, ответственность за нищенское положение миллионов в стране лежит в том числе и на тех, кто в этом положении оказался, но лишь в том смысле, что они это допускают. Поэтому в данной ситуации высшему руковод­ству необходимо принимать какие-то кардинальные меры. Иначе оно утратит доверие общества, а вместе с ним и занимаемые посты. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. И И
    |
    06:30
    31.08.2017
    7
    +
    -
    blakmor71v а ты что веришь в результаты выборов?
  2. Николай Иванов
    |
    21:06
    03.09.2017
    2
    +
    -
    Один умный человек сказал: Если бы от выборов зависела судьба простого народа, его(народ) и на пушечный выстрел бы не допустили до выборов. В нашей стране выборы- это фикция.
Комментарии (6)
  1. blakmor71v
    |
    02:43
    31.08.2017
    0
    +
    -
    А васька слушает да ест.В отличие от царской, эта власть никогда не даст появиться на свет таким как Ленин и им подобным. Уроки сделаны. Революций не будет. Не стоит строить иллюзий. Общество само проголосовало и будет голосовать за капиталистическое рабство. Будут возникать, умничать но идти и голосовать за капиталистическое рабство. Право избирать нельзя вот так всем и каждому делать доступным. Подавляющее большинство избирателей извините тупые марионетки которые думают, что у них есть мозг и они могут думать. Иначе объясните почему столько лет "избиратель" выбирает тех кто на них же положил с прибором и имеет как хочет.
  2. Сергей
    |
    09:02
    31.08.2017
    -1
    +
    -
    blakmor71v: полностью с Вами согласен. Народ выбирает такую власть, которой достоин. Против массы не попрёшь, и каким-бы умным я (в-частности) ни был, ничего не в силах изменить. А это уже называется "судьба наша такая".
  3. И И
    |
    06:30
    31.08.2017
    7
    +
    -
    blakmor71v а ты что веришь в результаты выборов?
  4. Флора Федосеева[mailru]
    |
    18:42
    01.09.2017
    1
    +
    -
    blakmor71v а ты что веришь в результаты выборов?
    Иван Иванов: Согласна с Вами абсолютно! Сегодня в России можно верить только в себя.
  5. Борис Орлов[mailru]
    |
    00:31
    03.09.2017
    -1
    +
    -
    Кто не хочет кормить своих олигархов, тот будет кормить чужих олигархов. Третьего не дано. (Наполеон Бонапарт)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ