aif.ru counter
31.08.2017 00:09
25730

Унижение копейками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Как выжить на зарплату? 30/08/2017
Николай Бурляев.
Николай Бурляев. © / Артем Житенев / РИА Новости

Николай Бурляев, актёр, режиссёр, зампредседателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ

Растущее расслоение нашего общества обусловлено неразумным, а если говорить прямо - преступным по отношению к обществу принятием курса на капитализм. Мнение народа по этому вопросу никто не спрашивал. Просто взяли и перевели страну на капиталистические рельсы, хотя к этому времени мыльный пузырь этого самого капитализма начал лопаться.

С чувством горечи надо констатировать, что нашей руководящей элите сегодня абсолютно наплевать на рядовых граждан. Представители этой элиты прекрасно устроились. У них хорошие, но часто неправедные доходы. О том, как живут обычные люди, создающие для них блага, представители этой элиты не задумываются и задумываться не хотят. Но рано или поздно им придётся подумать о том, к чему мы пришли за три десятка перестроечных лет. Иначе никак. Русский народ долго присматривается к тому, как его обманывают, унижают человеческое достоинство, долго терпит. Но приходит время, и общество сбрасывает с себя паразитов. 

Все помнят это возникшее в перестройку понятие «семибанкирщина». Мы все видим, как число людей, подпадающих под это понятие, год от года продолжает увеличиваться, а жизнь рядовых граждан от этого лучше не становится. Да, ответственность за нищенское положение миллионов в стране лежит в том числе и на тех, кто в этом положении оказался, но лишь в том смысле, что они это допускают. Поэтому в данной ситуации высшему руковод­ству необходимо принимать какие-то кардинальные меры. Иначе оно утратит доверие общества, а вместе с ним и занимаемые посты. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество