4155

Бизнесменам деньги не нужны!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Современная армия — гарант мира? 13/05/2015
Александр Богза.
Александр Богза. Из личного архива

Александр Богза, гендиректор ГБУ «Малый бизнес Москвы»:

— На самом деле правительство давно и часто оказывает поддержку малому бизнесу. Но только делает это через большое количество разных структур. Из-за этого многое теряется по дороге - то деньги дойдут не в полной мере, то помощь придёт, а уже не надо - несвоевременно. Поэтому сейчас нужно не увеличивать поддерж­ку предпринимателям - её и так немало, а скоординировать всю эту поддержку на одной платформе. Так что посыл, сформулированный президентом, очень правильный.

Малому бизнесу нужны сейчас не деньги - нужна понятная и предсказуемая стратегия развития «малышей» по всей России. Стратегия, которой на данный момент у правительства нет. И ещё нужна обратная связь: чтобы о проблемах предпринимателей власти узнавали, пока проблема ещё остра, а не когда уже поздно что-то делать.

Также предпринимателям по всей стране очень не хватает информации. Деньги могут выдать, условия для создания частного предприятия есть, а понимания, как это всё получить и оформить, - нет. Неясно, где брать информацию о регистрации компаний, получении региональных субсидий, возможности участия в тендерах по госконтрактам, об аренде и покупке недвижимости и пр. Все эти задачи и должен решить централизованный институт. Решит ли? Покажет время.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах