Примерное время чтения: 3 минуты
24932

За кулисами экономического форума в Петербурге

Сюжет Петербургский международный экономический форум 2014
Ольга Коробицына
Ольга Коробицына Коллаж АиФ

Проведение мероприятия в Питере давно стало не только главным экономическим событием года, но и «ярмаркой невест»: к пришествию в город большого количества перспективных женихов девушки готовятся активнее, чем бизнесмены к заключению контрактов.

Первый день красоткам подпортила погода: ветер и дождь. Кудри сникали, дорогие босоножки мокли, но счастливицы, которым удалось оказаться в месте скопления самых богатых мужчин, держались молодцом. А днём, когда распогодилось так, что кондиционеры в павильонах перестали справляться и миллионные контракты оказались омыты каплями пота со лбов сильных мира сего, по аллеям мелькали уже и розовые платья в пол, и кружева, и голые спины.

Посреди всего этого экс-министр финансов Алексей Кудрин вкрадчиво внушал иностранному тележурналисту, что обстановка на форуме очень доброжелательная и никакие санкции нам не помеха. Тем временем реальность опровергала слова Кудрина: иностранцев на этот раз было существенно меньше. А участие в мероприятии стало дороже: доступ в Ленэкспо в этом году стоил от 236 тысяч. Правда, рублей и с учётом НДС.

Не все красавицы потянули эту сумму, поэтому сразу перебазировались в места, куда бизнесмены двинулись после подписания контрактов. А в рестораны и на главные светские мероприятия высадился реальный модельный десант: Гоше Куценко, Светлане Бондарчук и другим не самым известным российским экономистам также очень понадобилось присутствовать в Питере.

Здесь же оказалась завидная невеста Тина Канделаки. Ей посчастливилось не только щеголять нарядами, но и поработать на благо российской экономики — она вела официальное мероприятие деловой части форума вместе с Сергеем Чемезовым. Впрочем, надо оговориться, что посчастливилось ей несколько раньше — когда компания «Апостол-медиа» (Канделаки является совладелицей этого пиар-агентства) заключила контракт на продвижение «Ростеха» — госкорпорации, которую и возглавляет господин Чемезов.

Но что о делах, когда после официальной части гостей форума ждали дела поважнее? Вот, например, катание на яхте от «Интер РАО». Или вечеринка «Сбербанка» в Петергофе. Да концерт Богдана Титомира в Джельсомино-кафе наконец! А приём от оргкомитета, а мероприятие от «Газпромбанка» в Михайловском дворце?

Те, кому приглашений на закрытые мероприятия не досталось, скоротали первый вечер форума на шоу звёзд фигурного катания в Ледовом дворце, а потом пошли по дорогим общепитам — завидовать рассказам вывалившихся с вечеринок коллег.

От концентрации представительских авто, тысячедолларовых ботинок и сумок «биркин» к полуночи питерское небо раскраснелось, как дебютантка на балу. Хотя это происходит здесь уже в 18 раз – пора бы привыкнуть. И замуж — пора.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах