Примерное время чтения: 2 минуты
14950

Украинские олигархи делали деньги на России?

АиФ № 13. Кто пилит сук, на котором сидит Европа 26/03/2014
Михаил Делягин.
Михаил Делягин. Из личного архива

Михаил Делягин, д. э. н., д­иректор Института проб-лем глобализации:

- Посмотрите правде в глаза: государственный переворот, поддержанный, а во многом и прямо организованный Западом, привёл к власти в Киеве самых настоящих нацистов. И Верховная рада, под дулами автоматов растоптавшая Конституцию и разогнавшая Конституционный суд, и «правительст­во», к «министрам» которого приставлены вооружённые конвоиры, - лишь ширма новых хозяев Украины: бандеровцев всех мастей. Вспоминается Волынская резня, в которой бандеровцы убили 80 тыс. мирных поляков и которая вполне соответствует гитлеровским канонам «окончательного решения еврейского вопроса». Кто оплатил прорыв нацистов к власти сегодня?

Отнюдь не только США и Евросоюз, включая Польшу (руководство которой за ненависть к русским поддержит и собственных убийц). Главный спонсор переворота - украин­ские олигархи. Многие из них имеют в России и квартиры, и дворцы (особенно на Южном берегу Крыма), и производства, на прибыль которых бесчинствуют радикалы на Украине. 

Кемеровские бизнесмены жалуются на украинского олигарха: его угольный разрез два месяца не платит поставщикам и рабочим: мол, все деньги идут на революцию, терпите. Вдумайтесь: наши деньги идут боевикам, избивающим за русскую речь, мечтающим «утопить жидов в крови москалей»! Выход? Все российские активы спонсоров майдана должны быть конфискованы. Первый шаг, похоже, сделан: счета Липецкой кондитерской фабрики «шоколадного миллиардера» Порошенко после обыска вроде арестованы. Но, увы, не потому, что финансирование нацизма преступно. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах