6360

Летим за границу. В каких странах мы сможем отдохнуть летом?

Лето 2021 года для наших путешественников должно быть продуктивнее лета прошлогоднего: для россиян уже открыты десятки стран. И, судя по всему, будет открыто еще больше. Рассказываем, куда теоретически (и практически!) можно будет поехать отдыхать этим летом.

Греция

Для россиян Греция открылась полгода назад, но с условием: не более 500 путешественников из РФ в неделю. С 8 февраля Россия возобновила с республикой авиасообщение: самолеты пока летают только из Москвы в Афины два раза в неделю. А в середине мая между странами может возобновиться регулярное авиасообщение, так как Афины признали вакцину от коронавируса «Спутник V» наравне с европейскими вакцинами, о чем сообщил министр туризма Эллады Харис Теохарис РИА Новости.

Поехать в Грецию россияне смогут с 14 мая с отрицательным результатом теста на COVID-19 или с сертификатом о прививке, рассказали агентству в посольстве страны в Москве.

Прямые билеты из Москвы в Афины и обратно с вылетом в середине мая сейчас можно купить за 19,5 тысячи рублей (в стоимость включена только ручная кладь, за багаж нужно доплатить еще 7 тысяч рублей).

Болгария

В Болгарии туристический сезон начнется 1 мая. Правительство республики рассматривает вариант создания для гостей так называемого зеленого коридора, который позволит приехать иностранцам, имеющим антитела к коронавирусу, сделавшим прививку или имеющим отрицательный ПЦР-тест. 

Уже известно, что на пляжах туристы должны будут соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, а расстояние между лежаками должно быть не менее восьми метров.

Прямого авиасообщения между Россией и Болгарией нет, но зато оно есть с соседними Турцией и Сербией. Например, билеты по маршруту Москва — София — Москва с пересадкой в Стамбуле стоят 19,8 тысячи рублей (багаж включен в стоимость).

Израиль

С 16 марта Израиль возобновил авиасообщение со всеми странами (при условии, что в государство прилетает не более 3 тысяч гостей в сутки). Прием туристов Израиль рассчитывает возобновить этим летом. Вакцинация здесь идет ударными темпами: Израиль — мировой лидер по прививкам.

Как рассказал в интервью агентству ТАСС министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, через несколько недель государство может возобновить авиасообщение с Россией.

«Я думаю, что через несколько недель мы откроемся. У нас есть рейс, который должен быть открыт между Тель-Авивом и Москвой, и мы надеемся открыть остальные маршруты как можно скорее», — сообщил Ашкенази.

Иордания

На доходы от туризма приходится почти 15% ВВП Иордании. Это много. Недавно страна отменила комендантский час, а также карантин для прибывающих. Туристы должны сдавать два теста на коронавирус: один — за 72 часа до прилета, второй — по прилете, прямо в аэропорту. Разумеется, результаты тестов должны быть отрицательными.

Билеты из Москвы в Акабу дорогие (и с пересадкой в Стамбуле) — от 50 тысяч рублей с вылетом в начале мая и без багажа. 

Грузия

Грузия открыта для россиян с 1 марта: чтобы попасть в республику, достаточно отрицательного ПЦР-теста. 

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было приостановлено еще до пандемии, летом 2019 года, так что прилететь (именно прилететь, сухопутные границы все еще закрыты) сюда можно по-прежнему через третьи страны. Так, перелет из Москвы в Тбилиси с 11-часовой пересадкой в Стамбуле туда и 10-часовой пересадкой обратно обойдется в 15,3 тысячи рублей (вылет в середине мая).

Отметим, что масочный режим в Грузии действует в том числе и на открытых пространствах, а также есть ограничения на передвижение в ночное время.

Армения

Соседняя Армения открыта для россиян с 15 февраля и попасть сюда можно прямым рейсом (из Москвы в Ереван и обратно за 17,2 тысячи рублей с вылетом в начале июня).

Обязательное условие для въезда — отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до прибытия (в противном случае придется посидеть на самоизоляции, пока будет готов новый тест). Да, анализ может быть на русском языке.

Мексика

С декабря 2020 года для наших путешественников открыта Мексика. Для въезда в эту страну нужно заполнить анкету на портале миграционной службы о факторах риска заражения COVID-19 и предъявить ее по прилете. Никаких других требований к туристам нет.

Самые дешевые билеты из Москвы в Канкун (и обратно), которые удалось найти АиФ.ru, продаются за 56 тысяч рублей (с пересадкой в Стамбуле, в стоимость включен багаж).

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество