248

Минфин РФ, возможно, определит налог на роскошь по марке машины

Москва, 12 декабря – АиФ-Москва. Министерство финансов России изъявило готовность реализовать поручение президента страны Владимира Путина относительно введения налога на роскошь, сообщает Прайм.

Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, подчеркнул, что введение налога на роскошь, включая дорогостоящую недвижимость и автомобили, должно быть осуществлено в первой половине будущего года.

В свою очередь, руководитель Минфина Антон Силуанов заметил, что параметром для установления налога на роскошные машины станет не мощность двигателя, как предлагалось прежде, а первоначальная продажная цена либо марка автомобиля.

«Мы когда в правительстве обсуждали, то признали, что 410 (лошадиных сил) и обложение налогом через лошадиные силы не всегда эффективно, потому что большие джипы на Дальнем Востоке старые не являются роскошью. Может быть, пойти по маркам, может быть, продажная цена первоначальная», - сказал Силуанов.

Ранее сообщалось, что согласно данным, полученным ВЦИОМ, более половины граждан России выступают за введение налога на роскошь. Среди тех, чей доход ниже среднего, доля таких составляет 75%, но и среди состоятельных граждан 52% ратуют за подобный налог. 

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы