aif.ru counter
7318

«Поменьше питаться». Как чиновники реагируют на рост цен на продукты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Цена — по курсу 28/01/2015
Фото: Александра Горбунова / АиФ

Один из депутатов заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, вместо того чтобы возмутиться подорожанием продуктов и призвать к ответу недобросовестных производителей и продавцов, предложил людям... «поменьше питаться»! Мол, русские и не такое проходили - голод, холод. А умеренность в еде ещё и полезна для здоровья. Все сразу же вспомнили французскую королеву Марию-Антуанетту. Когда ей доложили о голоде среди крестьян, она якобы ответила: «Нет хлеба? Пусть едят пирожные».

Поднялся такой вал критики, что депутат начал оправдываться: меня не так поняли!

Мы предлагаем народному избраннику ответить недоброжелателям и самому последовать своему же призыву. Пусть поживёт недельку на среднюю пенсию (сейчас она составляет около 12 тыс. руб.). Тогда ему легче будет понять, каково приходится миллионам россиян, что живут на эти деньги месяц! И, возможно, вместо совета меньше есть он с товарищами по работе попробует хотя бы отследить тех, кто необоснованно повышает цены на продукты. Вон в одной Белгородской области прокуратура возбудила 40 административных дел. То есть власть там даёт понять людям: мы на вашей стороне и делаем всё возможное.

Недавно поправлять здоровье, но методом физических упражнений по уборке улиц, горожанам советовал Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга. Мол, нечего на коммунальщиков надеяться. «АиФ» тогда посоветовал ему начать с себя (см. «АиФ» № 3 «Кто уберёт снег у меня во дворе?»). И вот результат - в 5 утра 26 января чиновник, ответственный за ЖКХ, уже чистил двор в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы