По мнению финансового омбудсмена Павла Медведева, среднестатистический россиянин берет кредит и гасит с его помощью старые кредиты.
Эксперт прокомментировал для АиФ.ru ситуацию на рынке кредитования в России.

Медведев утверждает, что он видит две возможности реструктуризации долгов.
«Допустим, человек имеет обязательство каждый месяц платить какую-то сумму. И вдруг оказывается, что он не в состоянии это делать, потому что уменьшились его доходы или он заболел. В таком случае можно будет договориться с кредитором и решить, что либо на время болезни на два-три месяца, пока человек приходит в себя, его полностью освобождают от выплаты этих обязательных сумм, которые прописаны в договоре. Либо ему говорят – «ты все-таки будешь платить каждый месяц, но сумму меньшую, чем указана в договоре, но за это ты будешь платить больше». Это делается для того, чтобы не пострадал кредитор. Вот две возможности реструктуризации, может быть некоторое объединение этих двух возможностей. Это уменьшает заемщику нервотрепку, снимает с него опасность настоящего банкротства, которое и сейчас реализуется в очень такой жесткой и безальтернативной форме – просто описывают имущество и продают то, что можно» - отмечает специалист.
Эксперт также добавил, что введение законопроекта о банкротстве граждан значительно облегчит жизнь добросовестным заемщикам.
«Для добросовестных заемщиков условия станут существенно лучше, а, следовательно, тогда, когда речь идет о добросовестном заемщике, лучше ситуацию делает и для кредитора, потому что кредитор в случае реструктуризации получает то, что надо в другой перспективе временной, но с учетом времени он получает то, что нужно было бы получить» - сказал Медведев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть