586

Банк придет к вам в дом... через планшет!

Как правильнее распорядиться финансами в летний период, чтобы не только их сохранить, но и приумножить , мы обратились к Андрею Гераськину, Председателю Правления Интерактивного Банка.

— Стоит ли летом принимать какие-то серьезные финансовые решения или лучше их отложить до осени?

— Для начала нужно понять, что происходит с вашими деньгами — в надежном ли месте они лежат. Ведь пока, сидя в беседке, вы наслаждаетесь своим чудесным свежепостриженным газоном, пионами и розами, ваше городское жилище вполне могут облюбовать профессионалы-домушники, для которых лето — увы, самое хлебное время года. Рецепт прост — оставляйте дома минимум наличности, остальное положите на счет в банк. Деньги должны работать, приносить доход — если вы заглянете на наш сайт www.iBank.ru, то убедитесь, что наши вклады превышают инфляцию. Если Вы не хотите сразу замораживать средства на год или полгода, выберете вклад с возможностью расходных операций. Ставка по таким вкладам чуть ниже, но если, скажем, через пару месяцев вы надумаете снять половину средств для поездки на курорт, оставшиеся деньги продолжат работать на вас. Плюс ко всему, вы не потеряете процентов.

— Весной мы наблюдали резкий скачок курса доллара и евро. В каких валютах лучше сегодня открывать вклады?

— Учитывая непростую внешнеполитическую ситуацию, риски для рубля сохраняются. Однако, у нас по-прежнему огромный экспорт нефтепродуктов, а значит, ежемесячно в страну продолжают поступать десятки миллиардов долларов, и наши аналитики не ожидают резких колебаний курса рубля в среднесрочной перспективе. Логичнее всего будет разделить сбережения так: одну половину положить на рублевый депозит, а вторую разделить между срочными счетами в евро и долларах. Чтобы открыть депозит в Интерактивном Банке, нет необходимости приезжать в офис. Если вы не являетесь нашим клиентом, сначала к вам в удобное время подъедет наш курьер для подписания договора на комплексное банковское обслуживание, а потом прямо на сайте или через мобильное приложение вы самостоятельно сможете выбрать наиболее подходящий для вас депозит и разместить средства.

— Но для многих многотысячные операции без традиционного договора, сберкнижки, а просто по интернету, кажутся рискованными...

— Конечно, психологически проще, особенно людям старшего возраста, начинать с небольших операций. Друзья моих родителей уже в преклонном возрасте специально освоили интернет, чтобы не ездить с дачи в Москву для оплаты коммунальных услуг. Кстати, у нас на сайте можно не только оплачивать мобильный телефон, квартплату, налоги, штрафы ГИБДД, приобретать товары или платить за услуги, но также открывать дополнительные виртуальные счета и даже заказать премиальные пластиковые карточки с набором привилегий. Все услуги онлайн-банкинга абсолютно бесплатны для клиента. У нас навигация по сайту сделана максимально просто и удобно; что-то неправильно понять, запутаться просто невозможно.

— Существуют ли у вас спецпредложения для дачников?

— Думаю, участников садовых товариществ заинтересует наш сервис «матрица доступа». Не секрет: во многих дачных кооперативах предъявляются претензии к правлению — как и куда были потрачены собранные средства. Если же председатель кооператива открыл счет у нас в банке и предоставил право доступа к счету (в качестве наблюдателя) всем 50-100-200 членам товарищества, таких проблем не возникнет. Исчезнет также необходимость держать кассира — ведь каждый человек, став нашим клиентом, сможет зайти на сайт iBank.ru и просто перевести с личного счета сумму своего ежегодного взноса на общий счет кооператива. Ну а сэкономленное время дачники всегда найдут на что потратить ...

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы