Кабинет министров РФ принял решение о переносе сроков введения обязательной маркировки молочной продукции в России. Данная информация размещена на официальном портале правовой информации.
Согласно постановлению, изменения о продлении срока проведения эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации для части товаров из числа молочных продуктов наступят 20 января 2021 года.
Распоряжение коснется молочных изделий, выработанных из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и (или) пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.
Уточняется, что коды продукции будут определены правительством по итогам доклада об оценке результатов эксперимента маркировки.
Для остальных молочных продуктов, не вошедших в перечень, маркировка станет обязательной не позднее 1 октября 2021 года.
Напомним, эксперимент по маркировке молочной продукции начался в России 15 июля 2019 года, изначально он должен был завершиться 29 февраля 2020 года, но затем срок его окончания был перенесен на 31 марта. Обязательная маркировка отдельных видов должна была начаться с 1 июня текущего года. Согласно пилотному пакету продуктов, маркировке подлежат молоко, сухое молоко, сливки, а также кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог), молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и другие.