Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что ведомство разработало «Белую книгу индустрии гостеприимства», в частности, предлагающую ввести безотходное производство Zero Waste, пишет газета Известия.
По словам министра, 200-страничное руководство по ведению ресторанного бизнеса содержит только действительно значимые требования, которые будут носить обязательный характер.
«Наша задача сейчас — снять требования, которые бизнес называет абсурдными, и при этом не упустить случайно те моменты, которые контрольно-надзорные органы считают критичными для безопасности», — пояснил он.
Руководство состоит из семи глав, информация в которых объединена по основным источникам рисков, влияющих на безопасность и регулирующихся требованиями государства.
Роковая еда. Какие ошибки в питании на курорте могут привести к отравлению
Во время долгожданного отпуска совсем не хочется забивать себе голову правилами безопасности. Хочется наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, в том числе и едой. Далее.