aif.ru counter
87

Как спасают свои сбережения российские сенаторы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Супер номер вопросов и ответов 29/10/2008

Интересно, а как те же сенаторы, депутаты поступают с собственными сбережениями? Боятся ли «дефолта» своих личных бюджетов? И. Смирнов, Москва

Отвечает председатель Совета Федерации Сергей Миронов:

— Лично у меня сбережений не очень много, поэтому вопрос, что с ними делать в условиях кризиса, передо мной не стоит. К тому же, если говорить о вкладах, то государство недавно повысило планку гарантий по ним до 700 тысяч рублей. Это очень серьёзная сумма, за пределы которой не выходят сбережения у подавляющего большинства россиян. Хотя я считаю вполне возможным увеличить эту сумму до 2 миллионов, чтобы поддержать средний класс.

Впрочем, в любом случае кризис 1998 года в России не повторится. Тогда дефолт по своим обязательствам объявило государство, сейчас для этого нет оснований, поскольку государство обладает внушительными резервами. Проблемы могут быть у отдельных банков. Их важно поддержать, чтобы не допустить «тромбов» в банковской системе — по сути, кровеносной системе экономики. Но выделенные деньги должны доходить до реального сектора, где как раз и занято большинство простых россиян.

А где хранит свои деньги президент Медведев? Об этом он рассказал «АиФ».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы