1618

В ближайшие 7 лет инвесторы ожидают падения цен на нефть и газ – эксперт

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Заместитель директора Центра развития Высшей школы экономики Валерий Миронов заявил газете «Аргументы и факты», что инвесторы ожидают в ближайшие 7 лет падение цен на нефть и газ в связи с удачной добычей сланцевой нефти в США и уже выводят деньги из России.

«Причем речь не только об иностранцах. Отечественные крупные компании также предпочитают вкладываться в проекты за рубежом» - отметил эксперт.                                                               

По его словам, есть и внутренние причины возможных падений цен на нефть и газ.

«В последние годы у нас была высокая инфляция, цены на продукцию наших предприятий сильно выросли (они на 70% выше, чем у основных торговых партнеров), и наша экономика потеряла конкурентоспособность», - считает Миронов.   

В начале июня президент России Владимир Путин заявил, что считает справедливой привязку цен на газ к ценам на нефть и нефтепродукты. По словам главы государства, привязка цены газа к цене на нефть и нефтепродукты является справедливой и рыночной на настоящий момент. Это связано с тем, что она определяется на биржах и на рынках. Он пояснил, что газовый рынок не носит такого глобального характера, газовый рынок — это совокупность национальных рынков.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах