99

Клиентам «Асент Трэвел» вернут деньги за приобретенные туры – РСТ

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Туристы, которые приобрели путевки у прекратившей деятельность компании «Асент Трэвел», не испытают никаких проблем – средства, потраченные ими, будут компенсированы, рассказала корреспонденту АиФ.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В настоящий момент за рубежом находятся около 200 клиентов «Асент Трэвел», отдых которых полностью оплачен. «Проблемы, к сожалению, могут возникнуть в связи с непорядочностью некоторых отелей, которые могут попытаться воспользоваться случаем и потребовать с туриста повторную оплату, поскольку понимают, что теряют партнера, который больше им денег приносить не будет», - отметила Тюрина.

Клиентам, которые оплатили туры с вылетом 20 и 21 июля из регионов в Хорватию и Черногорию, «Асент Трэвел» вернет деньги из собственных средств.                                                               

«Деньги за проданные туры на отдаленные даты будут возвращены из финансовой гарантии туроператора, которая у него весьма высока, и в общей сложности составляет 167 миллионов рублей. А если учесть, что туры проданы всего нескольким сотням туристов, поскольку сознательно сокращались продажи, то предполагается, что денег на всех хватит», - добавила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Всего у «Асент Трэвел» проданы туры до конца сентября. «Компания активно рекламировала горнолыжные туры на зиму, но чаще всего эти туры только бронировались, оплата за них не взималась. В некоторых случаях с клиентов бралась предоплата за какую-то часть тура, но эта предоплата тоже вернется из финансовой гарантии», - резюмировала Тюрина.                                                               

По ее словам, пример «Асент Трэвел» - «это редчайший случай цивилизованного ухода с рынка».

«Асент Трэвел» прекратила деятельность в связи со сложной ситуацией на рынке. Это сложный сезон – есть операторы, которые откровенно занижают цены, стремясь завоевать доли рынка, и видимо имеют на это финансовые возможности. А когда кто-то искусственно занижает цены, другие операторы тоже вынуждены снижать цены, чтобы как-то привлечь к себе спрос. В результате на рынке туры продаются ниже себестоимости. Для туристов это неплохо, а для турбизнеса – это минус. И находятся компании, которые понимают, что лучше прекратить такой бизнес, поскольку, чем больше они продадут туров, тем больше денег потеряют», - рассказала Тюрина.

«В отличие от многих их предшественников, они не старались увеличить оборотные средства, не старались продать как можно больше туров напоследок, чтобы собрать как можно больше денег. Наоборот, они даже подняли цены на свои туры в условиях снижения, и, соответственно, у них снизились продажи», - объяснила Тюрина.

Компания «Асент Трэвел», работавшая на рынке с 1992 года, 17 июля объявила об остановке продаж и сворачивании деятельности. Специализацией компании были горнолыжные туры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы