aif.ru counter
65

Шувалов считает неудачным решением попытки оспорить приватизацию «СГ-Транса»

Москва, 19 октября – АиФ-Москва. Вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что приватизация компании «СГ-Транс», в результате которой актив приобрела АФК «Система», была проведена правительством России без нарушений закона.

«Государство действует в пределах (законодательства – АиФ.ru) и только основываясь на законе. Были по описанной законодательством процедуре проведены все мероприятия, все необходимые решение правительством были приняты», - приводит ПРАЙМ слова вице-премьера.

Чиновник отметил, что агент правительства по приватизации «СГ-Транса» действовал в рамках полномочий, которые были ему определены. По его словам, попытка в судебном порядке оспорить действия агента крайне неудачное решение.

Шувалов подчеркнул, что правительство располагает юридическими заключениями о том, в которых говорится о правомерности всех предпринятых действий. Вице-премьер не знает, каким образом будут решаться возникшие разногласия дальше, но отметил, что российское правительство участницей спора не является.

Торги по продаже 100% акций «СГ-Транса» состоялись 27 сентября. В ходе них победителем была признана АФК «Система». В этот же день «дочка» «Роснефти» «РН-Транс», которая не была допущена агентом участию в тендере, обратилась в суд с требованием отменить результаты торгов по продаже «СГ-Транса». На акции компания до окончания судебного разбирательства был наложен арест.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы