276

Гражданам РФ предложат страховаться от потери работы

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев предлагает принять федеральный закон об обязательной системе страхования граждан на случай потери работы. В этом его поддерживает председатель областного Совета Николай Шатилов/  Тулеев и Шатилов сегодня направили соответствующее обращение в правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации.

По замыслу Тулеева данная система страхования должна быть способна компенсировать работникам значительную часть утраченного заработка после их увольнения по сокращению штатов или в связи с реорганизацией предприятия, сообщает РИА Новости. По мнению Тулеева необходимо предусмотреть компенсацию в размере 70% утраченного заработка в течение девяти месяцев для россиян с зарплатой не выше 30 тысяч рублей в месяц.

Для остальных работников предлагается применить прогрессивное снижение шкалы компенсации (чем выше заработок у страхуемого работника, тем меньше положенная ему компенсация). Тулеев считает, что такая система страхования позволит защитить работающих граждан России в условиях мирового финансового кризиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество