Примерное время чтения: 1 минута
2780

Нефть начала дорожать из-за боевых действий в Йемене

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 26 марта - АиФ-Москва.

Мировые цены на нефть показали рост в связи с сообщениями о начале военной операции против повстанцев в Йемене, осуществляемой силами международной коалиции, сообщает РИА Новости.

Майские фьючерсные контракты на нефть марки Brent подорожали на 3,17%  — до $58,27 за баррель. Цена фьючерсов на легкую нефть WTI выросла на 3,82% - до $51,09 за баррель. Данные приведены по состоянию на 7:08 мск.

Операция против повстанцев, в которой принимают участие такие страны-экспортеры нефти, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт и Катар, началась в ночь на четверг. На данный момент авиация коалиции нанесла несколько ударов по военным объектам и аэропорту йеменской столицы.

Эксперты отмечают, что хотя Йемен и не является крупным экспортером нефти, его геополитическое положение оказывает существенное влияние на Ближний Восток.

Лишние баррели. Спасёт ли нас снова подорожание нефти?

Об антикризисном плане, цене нефти, санкциях и о том, какие трудности нас ожидают, «АиФ» рассказал Леонид Григорьев, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ, руководитель Департамента мировой экономики НИУ ВШЭ. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах