Примерное время чтения: 1 минута
1504

Россияне, оставшиеся без работы, идут в охранники – СМИ

Москва, 16 марта - АиФ-Москва.

Общероссийский Профсоюз негосударственной сферы безопасности сообщил, что в этом году спрос на рынке охранных услуг может сократиться на 20%, при этом количество компаний, занимающихся розыскной деятельностью выросло на две тысячи, а лицензированных охранников стало на 30 тысяч больше, пишут Известия.

Специалисты связывают увеличение предложения с кризисом – многие непрофессионалы выходят на рынок и готовы работать за более низкую плату. Пик роста числа охранных фирм пришелся на вторую половину прошлого года, после того, как прошли основные волны санкций.

«Сейчас в стране полным ходом идет перезаключение договоров на охрану предприятий. Однако из-за экономических трудностей для российского бизнеса затраты на безопасность тоже становятся издержками», - поясняет председатель «Общероссийского Профсоюза негосударственной сферы безопасности» Дмитрия Галочкин.

В итоге, как пояснил специалист, в ЧОПы берут неподготовленных людей, чтобы снизить затраты на оплату труда и, за счет этого, стоимость услуг. Из-за экономического кризиса эксперты прогнозируют сокращение рынка охранных услуг. По мнению, Дмитрия Галочкина, уже в ближайшие месяцы он сократится на 10-20%. 

Армия на заказ. В России могут появиться частные военные компании

В Госдуму внесён проект федерального закона «О частных военно-охранных компаниях». Сам автор инициативы говорит об их необходимости и надеется, что ФСБ хватит сил контролировать их. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах