679

Москвичи поддержали идею регулирования тарифов на такси в аэропорт

Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования по вопросу  введения максимального тарифа на услуги такси в аэропорт или на вокзал, сообщила пресс-служба проекта.

Большая часть москвичей — 86,89%  выступила за регулирование тарифов на рынке таксомоторных перевозок. Против введения ограничений высказались 6,45% респондентов. Еще 4,16% горожан заявили, что данный вопрос должны решать специалисты.

Стоит отметить, что сейчас доехать из Москвы в аэропорт стоит в среднем 1000 рублей, но обычно цена возрастает до 2000-2500 рублей за  одну поездку.

При этом система тарифов непрозрачна — зачастую в стоимость  поездки таксисты включают издержки за штрафы и простои в пробках.

Ранее сообщалось, что данное предложение было внесено Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Если идея найдет поддержку, ставка будет установлена ниже действующей средней стоимости. Так, максимальный тариф на поездку от аэропорта Внуково до Белорусского вокзала может составить 1150 рублей. Минимальный тариф устанавливать не будут.

Сейчас в Москве в сфере таксомоторной деятельности трудятся более 13 тысяч индивидуальных предпринимателей и свыше 980 юридически лиц. В городе насчитывается около 50 тысяч единиц легкового такси.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество