aif.ru counter
16.12.2014 22:33
4880

Представители Болгарии посетят Москву для обсуждения «Южного потока»

Сюжет Приостановка строительства газопровода «Южный поток»
Москва, 16 декабря - АиФ-Москва.

Министр экономики Болгарии Божидар Лукарский заявил, что делегация правительства Болгарии намерена посетить 19 декабря Россию и провести переговоры с главой Минэнерго РФ Александром Новаком, на которых планируется обсудить возможность продолжения проекта строительства газопровода «Южный поток», передает РИА Новости

«Болгария никогда не намеревалась останавливать проект «Южный поток», мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте», - заявил Лукарский.

Он отметил, что Болгария уверена, что проект можно изменить так, чтобы он соответствовал европейским директивам и законодательству.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о прекращении реализации проекта «Южный поток». Министр энергетики России Александр Новак подтвердил окончательный отказ от строительства газопровода. 

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич считает, что прекращение строительства газопровода «Южный поток» нанесет серьезный ущерб  для экономики Сербии, России, и для всего Европейского союза.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество