aif.ru counter
3862

Путин: Транстихоокеанское партнерство без РФ и Китая не будет эффективным

Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин в преддверии визита на саммит АТЭС в Пекин заявил, что создание Транстихоокеанского партнерства является очередной попыткой США построить выгодную для себя архитектуру экономического сотрудничества, но без России и Китая у них вряд ли получится выстроить эффективное торгово-экономическое взаимодействие, передает РИА Новости

«Полагаю, что отсутствие в составе его участников таких крупнейших региональных игроков, как Россия и Китай, вряд ли позволит выстроить эффективное торгово- экономическое взаимодействие», - сказал российский лидер.

Путин добавил, что заключение региональных соглашений о свободной торговле различного формата является одной из общемировых тенденций.

«Не случайно, что такая практика получила широкое распространение и в АТР, который становится центром глобальной экономической и политической активности. Сегодня здесь действует уже порядка 70 соглашений такого рода, ещё ряд проектов находится в стадии реализации. В их числе упомянутое Транстихоокеанское партнёрство, Всеобъемлющее региональное экономическое партнёрство», - сказал президент.

Он заявил, что Россия заинтересована в углублении региональной экономической интеграции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы