Примерное время чтения: 1 минута
1930

Сербия проигнорирует запрет Евросоюза на строительство «Южного потока»

Сюжет Приостановка строительства газопровода «Южный поток»

Москва, 5 июня - АиФ-Москва. Сербия заявила, что не собирается откладывать начало строительства своего этапа газопровода «Южный поток», которое запланировано на июль, сообщает Reuters со ссылкой министра энергетики страны Александра Антича.

Данное заявление было сделано после того, как Евросоюз на этой неделе попросил Болгарию приостановить работу над проектом.

Министр отметил, что позиция его страны в этом вопросе решающей не является, однако выразил надежду, что Еврокомиссия найдет решение проблемы, поскольку реализация этого проекта отвечает интересам европейской энергетической безопасности.

В среду Европейский союз потребовал приостановить реализацию проекта «Южный поток» со стороны стран сообщества. Как заявила Сабина Бергер, официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, у Еврокомиссии есть претензии к соответствию этого проекта нормам Третьего энергопакета. Брюссель обвинил Болгарию в несоблюдении европейских норм при проведении тендеров на строительство инфраструктурных проектов, а также в предоставлении «привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям».

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах