aif.ru counter
858

Яновский: готовность контракта на поставки газа в Китай составляет 98%

Сюжет Подписание газового контракта с Китаем‏

Москва, 12 мая – АиФ-Москва. Контракт на поставки российского газа в Китай находится в высокой степени готовности, последняя точка в его подготовке может быть поставлена накануне визита президента РФ в КНР, поскольку предполагается, что документ может быть подписан в ходе этого визита, сообщил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский корреспонденту АиФ.ru.

Как сообщил Яновский, контракт подготовлен уже на 98%.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в начале марта заявлял, что газовый холдинг рассчитывает в мае заключить 30-летний контракт о поставках газа в Китай в объеме 38 миллиардов кубометров в год.

Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту, которые планируется осуществлять по отводу от газопровода «Сила Сибири», «Газпром» и CNPC подписали в марте 2013 года. Миллер тогда сообщал, что «Газпром» может получить от КНР аванс под эти поставки, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.

Тень дракона. Что обещает России грядущее сближение с Китаем?

Допустим, мы поменяем вектор с Запада на Восток. Это принесёт кучу дивидендов, но и ухо придётся держать востро. Иначе не успеем оглянуться, как будем сидеть под фонарями с иероглифами, опасаясь роста курса юаня. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы