1644

Ввоз рыбы из Норвегии в РФ запрещен с 1 января

МВД / АиФ

Москва, 1 января - АиФ-Москва. Россия с 1 января запрещает ввоз некоторых видов рыбы и рыбной продукции из Норвегии, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Ранее стало известно, что речь идет о всей рыбе, кроме лососевых. Поставки запрещаются с тех предприятий, которые не инспектировались российскими ветспециалистами. 

«29 предприятий, которые были ранее проинспектированы нашими инспекторами, в списке поставщиков остаются», - отметил глава Россельхознадзора.

Данкверт уточнил, что вопрос о возможном ограничении поставок семги и форели находится «в стадии проработки».

По словам Данкверта, запрет связан с тем, что норвежские поставщики не выполняют российские ветеринарно-санитарные требования, а ветслужба Норвегии не осуществляет контроль за безопасностью поставок.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор вынес предупреждение компетентной службы Норвегии в связи с обнаружением в ряде видов рыбной продукции из этой страны опасных бактерий.

По данным Россельхознадзора, при проверке трески мороженной, выработанной норвежским предприятием SF-53 были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а в партиях зубатки и форели, поступившей с двух других предприятий, нашли бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество