Примерное время чтения: 1 минута
403

Россия запретила поставки молочной продукции 13 голландских компаний

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Временные ограничения на поставку молочной продукции из Нидерландов начали действовать в России с четверга, под действие запрета попали 13 голландских заводов, сообщает Россельхознадзор.

Как сообщило ведомство, в черный список попали предприятия крупнейших голландских производителей молочной продукции – пять заводов FrieslandCampina Cheese, два завода Bel Leerdammer и завод DOC Kaas. На долю этих предприятий приходится примерно половина всего поставляемого из Голландии сыра.

Решение о введении временных ограничений было принято после ноябрьской инспекции экспертов Таможенного союза, в ходе которой были выявлены нарушения. В частности, установлено, что компетентные органы Нидерландов не контролируют производителей сырого молока. При этом в среднем в год проводится контроль всего 0,3% от всех голландских молочных ферм. Кроме того, в камерах хранения готовой продукции допускалось хранение продукции с истекшими сроками годности.

Напомним, в начале октября российские надзорные службы запретили поставки на российский рынок молочной продукции из Литвы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах