458

Шмыгаль заявил, что у Киева нет долгов перед угольными госпредприятиями

Стрингер / РИА Новости
Моcква, 3 июля - АиФ-Москва.

Правительство Украины за полгода направило 3,5 миллиарда гривен (128,7 миллиона долларов) на зарплаты работникам угледобывающих предприятий и к настоящему моменту не имеет перед ними долгов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Он также отметил, что для поддержки таких предприятий кабмин принял постановление, «которым фактически обязал ТЭЦ и ТЭС закупать уголь у украинских шахт».

Уже несколько дней работники государственных шахт Львовско-Волынского угольного бассейна и Донбасса протестуют в центре Киева возле здания офиса президента. В акции участвуют сотни горняков, которые группами расположились на земле и стучат касками. У каждой группы есть табличка с названием города, откуда прибыли протестующие.

В числе прочего они требуют запретить импорт электроэнергии и угля газовых марок из России и Белоруссии, а также уволить и привлечь к уголовной ответственности главу профильного комитета Верховной рады Андрея Геруса, действия которого, по мнению Независимого профсоюза горняков Украины, «привели к искусственному кризису в энергетике».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество