Россия в течение семи месяцев 2015 года повысила производство большинства основных видов продовольственных товаров, сообщает Интерфакс со ссылкой на Росстат.

Больше всего выросло производство сыров и сырных продуктов, а также консервированных овощей. Так, сыров и сырных продуктов в течение января-июня произведено больше прошлогоднего показателя на 25,7%, в июле - на 17,8% (до 336 тыс. тонн). Консервированных овощей и грибов в течение семи месяцев произведено больше на 27,6%. Производство фруктовых и ягодных джемов, компотов и пюре увеличилось в течение того же срока на 17,7%.
Также на 12,7% выросло производство мяса, на 11,1% - производство мяса птицы, на 8,3% - производство рыбы и рыбных продуктов.
При этом по некоторым позициям производство незначительно сократилось: на 0,3% выпуск колбасных изделий, на 9,4% - производство мясных консервов, 0,8% - производство молока, на 4,6% - производство круп.