Примерное время чтения: 2 минуты
2868

Не останемся ли без грузового флота?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Время учиться всё делать самим 18/05/2022 Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Ответ эксперта

Совкомфлот продал на Ближний Восток и в Азию 12 судов, чтобы расплатиться с западными банками в условиях санкций. Не останемся ли без грузового флота?

Отвечает заведующий московским отделением Института проблем транспорта РАН Владимир Цыганов:

— Не останемся. Мне сложно говорить об этих конкретных сделках — их условия не то что конфиденциальные, они, буквально, секретные. Но в целом в условиях санкций собственнику судна всегда лучше других известно, как защититься от давления. Российским судам, за некоторыми исключениями, запрещено заходить в порты Европы. Но пока страны, в которых живет 1 миллиард человек, пытаются ограничить нашу экономическую активность, остальные 6 млрд землян очень ждут поставок наших товаров. В такой ситуации проще использовать зафрахтованные суда под иностранным флагом, а не собственные — им-то в гавани наших «врагов» зайти позволят. Исходя из этих соображений, пароходства и перестраивают структуру своей собственности — это необходимо для бесперебойного продолжения работы. У того же Совкомфлота сейчас 134 собственных и зафрахтованных судна, продано меньше 10 процентов. Согласитесь, это очень далеко от того, чтобы лишиться флота совсем.

Сейчас проблема с международными перевозками. Проще судам, которые везут продовольствие и другие товары, на которых распространяются санкционные исключения. Им и задействованным во внутренних перевозках точно ничего не грозит, продавать их или регистрировать где-то за рубежом для смены флага нет никакого смысла. То же самое касается рыболовных судов торгового флота. А вот дальние перевозки через «неприятельские» акватории могут взять на себя и наши покупатели, если они хотят купить нефть, уголь, металлы, лес или любую другую российскую продукцию. На них ведь санкции не распространяются.

На долю морского транспорта приходится около 2 процентов отечественного товарооборота. Мы сильны на земле: основные перевозки у нас идут по железным дорогам и трубопроводам. Раз так получилось, что в море «противник» сильней, нет смысла с ним бодаться — намного рациональнее найти изящные способы решения возникших проблем и направить свои ресурсы на другие, более важные и насущные цели.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах