541

Нашедшая «Дмитрия Донского» фирма не может доказать наличие на нем золота

Москва, 26 июля - АиФ-Москва.

Южнокорейская компания Shinil Group, объявившая об обнаружении на дне Японского моря крейсера «Дмитрий Донской», не может доказать наличие золота на борту корабля, передает агентство Reuters.

Представитель компании отметил, что ранее сообщалось о нахождении на борту крейсера 200 т золота. Однако при текущей цене на драгоценные металлы сумма составила бы 10 трлн корейских вон (примерно 9 млрд долларов), а не 150 трлн корейских вон (130 млрд долларов), как сообщали ранее. Он выразил извинения за некорректные высказывания.

Между тем Shinil Group так и не представила никаких доказательств наличия и этого золота, признавшись, что пока не может подтвердить сделанные ранее заявления.

В настоящее время финансовые регуляторы Южной Кореи проводят проверку деятельности компании по подозрению в махинациях биржевыми котировками. После сообщения об обнаружении «Дмитрия Донского» с якобы внушительным грузом золота акции корпорации выросли на 139%. По словам южнокорейского чиновника, есть подозрения, что Shinil Group целенаправленно пыталась манипулировать ценами на свои акции.

Ранее сообщалось, что инвесторы Южной Кореи, поверив новостям об обнаружении сокровищ на борту корабля начали скупать акции ряда компаний.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество