Правительство выделит около 7 миллиардов рублей на субсидирование программы социального контракта для семей с низким доходом, средства из федерального бюджета направят в некоторые регионы РФ, передает ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.
По словам Топилина, 7 миллиардов – это минимальная сумма, которая будет выделена на эти цели в 2020 году. Министр добавил, что вопрос увеличения этой суммы будет еще обсуждаться.
Деньги из федерального бюджета пойдут в регионы, но получат их те субъекты РФ, которые уже прошли путь по определению причин бедности семей, подчеркнул Топилин. Известно, что в число пилотных регионов войдет Пермский край.
Напомним, пилотный проект по снижению уровня бедности в России стартовал в 2019 году. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, число россиян, которые будут участвовать в программе социальных контрактов, через пять лет должно увеличиться до 9 миллионов.
Ранее в Минтруде заявили, что в 2019 году планируется сократить число малоимущих граждан на 20 процентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть