2598

Медведев: ущерб от санкций в 2015 году может вырасти в несколько раз

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 21 апреля - АиФ-Москва. Екатерина Ларинина.Ущерб от введенных против России экономических санкций в 2015 году может увеличиться в несколько раз. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе традиционного ежегодного отчета в Государственной Думе.

«Потери от введенных ограничений значительные, не буду этого скрывать. По оценкам ряда экспертов, России был нанесен ущерб в общей сложности приблизительно 25 млрд евро – это 1,5% ВВП. В 2015 году он может увеличиться в несколько раз», - сказал он.

По словам главы правительства, присоединение Крыма и введенные после этого западные санкции оказали негативное влияние практически на все отрасли экономики.

«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которая по силе и значению сравнима с падением Берлинской стены, объединением Германии или с возвращением Китаю Гонконга. Такие решения всегда имеют огромный политический резонанс. Как говорил когда-то Петр Столыпин, «в политике нет мести, но есть последствия». Беспрецедентное политическое и экономическое давление – это плата за нашу с вами позицию», - сказал Медведев.

«Безусловно, экономические последствия крымского решения были бы легче, если бы в экономике не накопился ряд внутренних проблем, которые мы не успели решить», - добавил премьер.

Какие европейские страны выступают против антироссийских санкций?

Австрия, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Кипр и Словакия выступают против антироссийских санкций. АиФ.ru собрал высказывания официальных лиц европейских стран, выступающих за отмену санкций против РФ. Подробнее>>

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах