Примерное время чтения: 1 минута
2308

Путин рассказал Кудрину о секретах успеха в экономике

Сюжет Прямая линия с президентом России 16 апреля 2015 года
Скриншот
Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

Российский президент Владимир Путин, отвечая на вопрос экс-министра финансов Алексея Кудрина о том, будет ли создана новая модель экономического роста сказал, что в стране нужно создавать условия для бизнеса, чтобы привлекать инвесторов.

«Несмотря на напряженные условия, мы предпринимаем усилия в том направлении, которые рекомендуются вами и вашими единомышленниками»,  - сказал Путин, приведя в качестве примера заморозку индексации зарплат чиновников.

Напомним, в начале месяца Путин подписал закон, согласно которому оклады госслужащих в этом году будут заморожены, а социальные выплаты будут проиндексированы на 5,5%.

«Чтобы грамотно выстроить экономическую политику, надо иметь голову. Но чтобы сохранить доверие граждан, нужно иметь еще и сердце»,  - сказал Путин и добавил, что путь, который предлагает Центробанк, пока является наиболее приемлемым.

Работа без зарплаты. Что происходит с заработками в РФ и как жить дальше

С начала года работу потеряли 127 тыс. россиян. Под угрозой увольнения, по данным Минтруда, ещё 219 тыс. человек. Многие из тех, кто сохранил место, не получают зарплату - только за февраль задолженность выросла на 14%. Подробности.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах