aif.ru counter
14.04.2015 06:37
3856

Россия 14 апреля станет соучредителем AIIB

Москва, 14 апреля - АиФ-Москва.

Россия 14 апреля присоединяется к списку стран, выступивших соучредителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB), сообщает РИА Новости.

Решение о присоединении к AIIB было принято президентом РФ Владимиром Путиным в конце марта. Всего заявки на участие в проекте подали 52 государства, 46 из них уже стали соучредителями. Окончательный список стран-участниц станет известен 15 апреля.

Идея создания банка принадлежит Китаю, в Пекине был подписан первый меморандум по проекту в 2014 году. Уставной капитал AIIB составит 100 млрд долларов, первоначальный капитал - $50 млрд.

По мнению первого вице-премьера Игорь Шувалова участие в проекте создаст дополнительные возможности для развития экономики страны, но при этом AIIB не будет конкурировать с аналогичными структурами. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выразил надежду, что Россия будет играть весомую роль в AIIB.

«Россия как страна, относящаяся к целевому региону операций банка, имеет в виду играть весомую роль в принятии инвестиционных решений и также привлекать инвестиционные средства банка в интересах совершенствования инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока», - отметил он.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество