3410

Нефть дорожает на фоне напряженности в Ливии и на Украине

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Мировые цены на нефть продолжают рост, который эксперты связывают с напряженной обстановкой на Ближнем Востоке и Украине, сообщает РИА Новости.

Апрельские фьючерсные контракты на нефть марки Brent подорожали на 0,88%  — до $ 61,01 за баррель. Цена фьючерсов на легкую нефть WTI выросла на  0,75% - до $51,14 за баррель. Данные приведены по состоянию на 7:18 мск.

«Рынок в настоящий момент выглядит конструктивно, а трейдеры видят потенциал роста, возможно, из-за на напряженности на Ближнем Востоке и Украине», - отмечает аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

В частности, одним из факторов, повлиявших на стоимость сырья, мог стать отказ ливийской компании National Oil Corporation от ответственности при чрезвычайных ситуациях на 11 своих нефтяных месторождениях из-за военного конфликта в стране.

Ранее национальная корпорация Ливии заявляла о возможной приостановке добычи сырья на всех нефтяных месторождениях. Решение о приостановке продиктовано нападениями на нефтяные месторождения и терминалы. Так, в январе на востоке страны загорелись резервуары в нефтяном терминале Эс Сидр. Также сообщалось, что боевики группировки «Рассвет Ливии» выпустили несколько ракет по нефтехранилищу в ливийском порту Рас-Лануф.

Лишние баррели. Спасёт ли нас снова подорожание нефти?

Об антикризисном плане, цене нефти, санкциях и о том, какие трудности нас ожидают, «АиФ» рассказал Леонид Григорьев, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ, руководитель Департамента мировой экономики НИУ ВШЭ. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество