Примерное время чтения: 2 минуты
737

Стоимость нефти Brent упала ниже 60 долларов за баррель

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 19 февраля - АиФ-Москва.

По состоянию на 08:00 мск стоимость барреля Brent в ходе торгов на Лондонской бирже достигла отметки в $59,57, что на $2 ниже по сравнению с показателями вчерашнего дня, сообщает Reuters.

Эксперты считают, что мировые цены на нефть пошли вниз после информации, опубликованной в докладе неправительственной организации «Американский институт нефти». В документе говорилось об увеличении объемов запасов нефти в Соединенных Штатах. Раннее нефтяные котировки проявляли положительную динамику на фоне сообщений о сокращении буровых установок в США и нестабильной ситуации в Ираке и Ливии.

Накануне в компании «Газпром»​ рассказали, что просчитывают вариант развития при цене на нефть в $40 и даже в $30 за барр. Начальник финансово-экономического департамента  компании «Газпром» Андрей Круглов заявил, что инвестиционная программа компании не пострадает, даже если цена на нефть упадет до $30 за баррель.

Лишние баррели. Спасёт ли нас снова подорожание нефти?

Об антикризисном плане, цене нефти, санкциях и о том, какие трудности нас ожидают, «АиФ» рассказал Леонид Григорьев, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ, руководитель Департамента мировой экономики НИУ ВШЭ. Подробнее>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах